当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院召开全体教职工理论学习会
    发布人:  发布日期:2019年04月03日

    4月3日下午,外国语学院召开全体教师理论学习会,院长李加强、党总支副书记副院长郝景东及全院教职工参加学习会,会议由党总支副书记、副院长郝景东主持。

    学习会上,郝景东首先传达了十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会精神,对学校《关于开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动实施方案》进行解读,对外国语学院进一步部署推进开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动相关工作作了布置。

    接着,李加强院长带领全院教职工认真学习了习近平总书记在思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神。李加强强调,大家要牢记总书记的嘱托和要求,牢固树立坚定的政治立场和政治信仰,不断拓展宽广的视野,用高尚的人格魅力影响学生;要以“八个相统一”的标准不断提高课堂教学的思想性、理论性、亲和性和针对性,丰富教学内容,创新教学方法,提高课堂教学的实效;要引导大学生扣好人生的第一粒扣子,为国家培养有理想、有追求、有道德、有担当、有家国情怀的一代新人。

    最后,郝景东要求大家要把学习的过程作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的过程,要把学习的成效体现在“两个维护”既坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导上来,为建设特色鲜明的高水平应用研究型本科高校打好基础、开好局提供强有力的思想保证和精神力量。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】