当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院党总支召开中心组学习会
    发布人:  发布日期:2019年01月16日

    1月16日下午,外国语学院党总支中心组在逸夫楼A318召开专题学习研讨会暨218年度处级党员领导干部民主生活会准备会。学院党总支中心组成员参加会议,会议由党总支书记王华主持。

    会上,王华首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在2018年12月25日至26日召开的中央政治局民主生活会上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话等内容。王华要求大家要持续深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神等系列讲话精神,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。

    王华要求大家要全面系统地认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持读原著、学原文、悟原理,联系实际学、带着问题学、及时跟进学,打牢开好此次民主生活会的思想基础。

    最后,王华指出领导班子和党员领导干部要坚持问题导向,紧扣2018年度民主生活会主题,立足找准问题、解决问题,重点从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足,以确保外国语学院218年度的处级党员领导干部民主生活会开出实效。

    (撰稿:徐国庆  审核:王华)

    【关闭】