当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院党支部书记为入党积极分子上党课
    发布人:  发布日期:2018年11月13日

    为顺利开展第29期入党积极分子的培训活动,加强学生入党积极分子对党史的了解,提高入党积极分子的思想政治觉悟,坚定永远跟党走的理想信念,11月10日至11日,外国语学院党务秘书、学生第一支部书记徐国庆带领全体29期入党积极分子分别学习了《端正入党动机,争取早日入党》、《党的基本知识》、《学习党的历史,铭记党的光辉》等内容。

    课上,徐国庆强调,树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。入党动机,就是为什么入党,这是每一位共产党员在入党之前都要深深思考的问题。这就要求我们的同学们不仅要在组织上入党,更要在思想上入党。徐国庆用浅显易懂的语言教育学生入党积极分子保持党员的先进性,同时也结合生动的案例让同学们理解党员应以什么样的标准要求自己。他阐述了党史发展脉络及学习意义,并且从九十七年艰辛与辉煌的历史讲起,还详细地讲解了中国共产党的任务、路线和纲领在不同历史时期的转变,与曲折发展。从他所讲述的生动事例中,同学们更加深刻地认识到只有中国共产党才能领导中国走向繁荣昌盛。

    他引用毛泽东同志著名的《纪念白求恩》一文,引导大家现在就要以党员的标准严格要求自己,努力做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,为中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

    在上课的过程中,徐国庆引领大家进行讨论,同学们积极参与讨论,党课取得了良好的效果。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】