当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院召开党员大会
    发布人:  发布日期:2018年09月06日

    9月5日下午,外国语学院党总支在逸夫楼一楼会议室召开党员大会,全体师生党员参加会议,会议由党总支副书记、副院长郝景东主持。

    首先,郝景东带领全体党员共同学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《人民日报社论:为民族复兴提供有力宪法保障》。郝景东强调,领导干部要发挥先锋模范作用,带头学习宪法,尊重宪法、执行宪法,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,严格做到在宪法和法律规定范围内履行职责。

    然后,郝景东传达了6月29日习近平总书记在中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习会上发表的重要讲话——“把党的政治建设作为党的根本性建设”。强调把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领,是新时代党的建设的重要实践原则和要求。加强党的政治建设,坚守正确政治方向是重中之重,坚持党的政治领导是本质要求,营造良好政治生态是基础性工程,要紧扣民心这个最大的政治。

    最后,党总支书记王华书记发表讲话,她充分肯定上半年党建工作取得的成绩,也指出今后的努力方向。要求学院党建工作必须紧扣党的政治建设这一根本性建设,继续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;要必须聚焦组织力的提升,不断激发支部党建工作新活力;要必须落实立德树人这一根本任务,继续推进党建工作服务大局、服务发展、服务师生成长成才。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】