当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院召开第七周党总支中心组会议
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年04月10日

    4月9日下午,外国语学院在逸夫楼A318办公室召开党总支中心组会议,会议由党总支书记王华主持,各党支部书记参加此次会议。

    TIM图片20180410161917.jpg

    会上,王华书记首先带领大家学习十九大、十九届三中全会精神和《中华人民共和国宪法修正案》,王华指出,一定要深入学的十九大、十九届三中全会内容,领会十九届三中全会的精神,准确把握会议的内在要求。用会议精神指导工作,切实把党和国家机构改革的各项任务落到实处,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来;王华书记要求大家要学习深入《中华人民共和国宪法修正案》,因为修改宪法,是为民族复兴提供强力宪法保障。宪法修正案,具有强大功能作用;坚持党的领导、人民当家作主、依法治国三者有机统一。宪法修正案,充分体现了党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,体现了党的主张与人民意志的有机统一,对推动宪法与时俱进、完善发展,在新时代发挥“治国安邦总章程”的根本性作用,对全面贯彻党的十九大精神、广泛动员和组织全国各族人民为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,具有重大而深远的意义。党的领导是人民当家作主和依法治国的根本保证,人民当家作主是社会主义民主政治的本质特征,依法治国是党领导人民治理国家的基本方式,三者统一于我国社会主义民主政治伟大实践。王华强调,大家要学习宪法,弘扬宪法,遵守宪法,尊崇宪法。

    最后,王华书记对近期的党务工作进行了部署,要求大家在规定的时间节点认真完成2018年1—3月份基层党建督查工作、做好软弱涣散基层党组织专项治理工作、党支部书记积极参与省委教育工委第37期党的十九大精神集中轮训班,第28期入党积极分子党课培训等工作。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】