当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 总支活动 >> 正文
    外国语学院召开2018年度基层党建重点任务部署推进会
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年05月29日

    为把学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想推向纵深,进一步落实学校、学院2018年党建工作计划,加强学院基层党组织建设的规范化和标准化,5月28日下午,外国语学院党总支在逸夫楼A318办公室召开2018年度基层党建重点工作推进会。学院党总支委员、党支部书记参加会议,党总支书记王华主持会议。

    TIM图片20180529121324.jpg

    会上,王华带领大家学习了学习《中共宿州学院委员会2018 年党建工作重点任务及任务分解》《中共宿州学院委员会2018 年度党建工作“三个清单”》《中共宿州学院委员会2018 年党建工作要点》《中共宿州学院委员会关于实施党支部建设提升行动的工作方案》等文件。

    王华要求大家按照学校统一部署,各支部要按照年初制定的计划有序推进,加强工作的规范化和标准化,提高工作的积极性和创新性。

    会议进一步明确了全面从严治党工作的重大意义,明确了基层党组织要以抓严、抓实、抓细、抓主动的态度开展好各项工作,明确了实现党支部工作责任意识有新加强、思路理念有新突破、工作推进有新路径、示范引领有新亮点的工作目标。

    王华在总结发言时对外国语学院党组织下阶段工作提出三点要求:一是要提高站位,狠抓学习。要把深入学习领会党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是要明确责任,发挥作用。把好教师政治关,落实立德树人根本任务的重要使命,必须清醒认识岗位职责,明确责任,在学院的各项事业发展中发挥政治核心作用。三是要严抓落实,精准施策。有了明确的工作思路,关键点在落实上。要切合外国语学院工作实际,确保工作落实到位。

    会上,王华还就近期的毕业生就业、文明离校、安全教育等工作进行了安排。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】