当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生第二党支部 >> 正文
    2020年4月主题党日活动:学习抗疫人物
    发布人:  发布日期:2020年04月15日

    4月15日晚,学生第二党支部通过QQ群开展了四月主题党日活动,此次活动的主题是:学习抗疫英雄人物,支部书记宋皓主持活动。

    支部同志们首先开展了讨论,介绍自己心目中的抗疫英雄人物。讨论后同志们一致认为抗疫中涌现出许许多多的英雄模范人物,是我们普通党员学习的标杆。武汉金银潭医院晥长张定宇,身患渐冻症,坚守抗疫最前线,连续昋战30余天。他说:“我必须跑得更快,才能跑贏时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。一位24岁护士的话,在得知自己要去支援武汉时,她毫不犹豫背起行襄。此刻,作为儿女,她唯一放心不下的就是在家中担心自己的母亲。火神山医院护士吴亚玲的母亲突发疾病在老家去世。得知这个消息,吴亚玲泪如雨下。她面向家的方向三鞠躬,怀念去世的母亲……微平复心情,吴亚玲继续她的工作4;六安一个小伙子,给当地派出所抱来了500个口罩,放下后只说了了”,接着就跑走了。警察追出去挽留,小伙子边逃跑边摆手示意不用了,警察敬礼目送。火神山的“摆渡人从1月30日开始,从早到晚,庞益兵在工地与停车点间往返百余次,免接送火神山医院的建设工人,被蓍为“火神山的摆渡人。

    同志们表示要积极向抗疫英雄们学习,做好自己的学习工作,主动求职就业,早日为社会做出贡献,在实践中学习。

    【关闭】