当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学生第二党支部 >> 正文
    2020年5月主题党日活动:学习、热议两会
    发布人:  发布日期:2020年05月26日

    5月26日上午,支部通过腾讯会议开展了五月主题党日活动,活动的主题是学习、热议两会。支部书记宋皓主持会议。

    宋皓首先带领同志们学习了《中国日报》发布的两会30个关键词中英双语视频,勉励同志们学习两会的同时不忘提升自己的专业能力,注意宣传两会精神。

    活动第二阶段支部党员纷纷发表自己的两会观后感;孙建飞同志提出:报告充分展现了国家带领全国人民奋力夺取抗击疫情和经济社会发展双胜利的决心和信心;通过支持“两新一重”建设,促消费、惠民生、调结构、增后劲,为2020年和下一阶段的经济工作明确了重心和抓手;三 报告充分考虑到内外经济形势的不确定性,没有提出全年经济增速具体目标,但牢牢把握住“六稳”“六保”的工作着力点。这充分展现了国家的执政智慧与魄力,为坚决打赢脱贫攻坚战、努力实现全面建成小康社会的必赢使命提供了坚强支撑,为全国企业、特别是传统领域企业化危为机、改造升级营造了良好环境。骆梦月同志说:通过观看“两会",我知道了中国正在不断深化改革,改善民营民生。会议广泛凝心聚力,强化使命担当,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献。其中家校共育积极建立有效的机制和措施,和传播好中国故事更是聚焦教育话题,作为新时代的青年,我们更要立足当下,好好学习科学文化知识,努力提高自身思想道德修养,为祖国建设铺砖添瓦。吴诗瑶认为在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决定。习近平总书记在参加政协经济界联组会时,再次提到“对国之大者要心中有数”。在内蒙古代表团,他提得最多的一个词,是“人民”。心怀国家、心怀人民,临难不避、实干为要,风雨无阻向前进。

    (撰稿:宋皓 审核:王华)

    【关闭】