当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研活动 >> 正文
    杨守峰博士举办跨文化交际能力提升系列讲座美国篇
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年03月01日

    为了提升外语专业学生跨文化交际能力与意识,外院于3月1日下午邀请到在美国学习工作近二十年的VERIZON威瑞森电信项目经理杨守峰博士在逸夫楼一楼会议室举办了跨文化交际能力提升系列讲座美国篇。

    TIM图片20180301091149.jpg

    杨守峰博士是安徽宿州人,毕业于加州大学伯克利分校数学与统计专业,获得博士学位;先后在花旗银行、谷歌和威瑞森电信就职。承担过许多重要工作,其项目组由多国人士构成,涉及到众多的跨文化交际案例。

    杨博士从自身的留学经历开始谈到了克服语言障碍的方法和一些趣闻轶事,从一场关于生育政策的辩论为切入点详细阐释了跨文化交际领域可能遇到的障碍及其产生的原因;当前的国际交往日益频繁,提升跨文化交际意识和能力势在必行。杨博士建议学生们首先克服语言障碍;其次运用各种工具了解各国文化的特点;最后学生们要积极思考融入到跨文化场景之中,丰富自己的跨文化交际经历。

    讲座后,外院学生们与杨博士就留学生活和跨文化交际美国案例中的一些禁忌进行了讨论和互动。

    (撰稿:宋皓 审核:王华)

    【关闭】