当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研活动 >> 正文
    谢冰老师举办BP模式大学生英语辩论赛专题讲座
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年03月05日

    3月6日中午外院在一楼会议室举办了BP模式大学生英语辩论赛专题讲座。

    IMG_20180305_130545.jpg

    谢冰老师担任此次专题主讲人对全国大学生英语辩论赛BP赛制进行了简要介绍,辩论赛比赛采用英国议会制形式即双方四队八人制,比赛过程中的选手发言顺序,以及辩手角色分配。并且介绍了辩论技巧和应该具备的能力,要掌握形式逻辑基本原理和公共演讲技巧,具有证据与知识储备、写作与修辞的能力。同时谢冰老师也简单介绍了辩论赛辩题的准备方法和辩论方法,有阐释含义、引经据典、事例证据、语言修辞等。

    谢冰对BP模式大学生英语辩论赛的全面讲解使得同学们对辩论赛的整体流程与规则有了全面的认识,同时希望同学们可以踊跃参加英语辩论赛活动,提高自己专业知识的同时使自己的思维逻辑能力、口语表达能力、心理素质得到锻炼。

    (撰稿:闪湘悦、宋皓 审核:王华)

    【关闭】