当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 优秀学生 >> 正文
    励志奖学金获得者吴珊
    发布人:wgyxy    发布日期:2017年03月17日

    个人简介

    吴珊,女,汉族,1993年10月出生,共青团员,宿州学院2013级外国语学院英语专业学生,2013-2014年荣获国家励志奖学金,优秀学生二等奖学金,三好学生;2014-2015年荣获国家励志奖学金,优秀学生一等奖学金,三好学生;2015-2016年荣获优秀学生一等奖学金,三好学生。

    点燃激情,放飞梦想

    奋斗过的青春不会有后悔。如果说青春是一本书,那么大学则是这本书中最精彩的一页。我要用我的激情与活力,自信与自立,坚持与坚韧,书写好这本书,写好这最精彩的一页。

    ——一份耕耘,一份收获

    在学习方面,她学习态度严肃认真,勤奋刻苦,锐意进取。她一直懂得工欲善其事必先利其器的道理,她一直很清楚作为一名大学生,唯一的出路就是好好学习,掌握过硬的知识,才会在社会上有立足之地。因此她把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为自己的座右铭。在大学四年里一直践行这个准则。

    学习是学生的天职,她深深懂得勤能补拙,所以她付出比别人更多的努力。坚持做到课前预习,上课认真听讲、做笔记。课后及时复习巩固,遇到问题及时解决。她每天早上六点起床,去教室早读。背诵已学的专业知识,做到温故而知新。为了弥补英语口语差的事实,每天要读两个小时的英语。除此之外她还积极地创造说英语的环境,每天都要和同桌用英语对话,让同桌改正自己发音上的不足。无论冬天还是夏天,她都一如既往的钻进教室,因为她知道教室就是学生的天堂。终于在她不懈的努力下英语口语大大提高。也就是因为她的勤奋努力,在大二时成功地通过了英语专业四级考试和剑桥商务英语中级考试。真的是一份耕耘一份收获,老天不会亏待每一个努力的人,她凭借优异的成绩在大学四年多次获得国家励志奖学金和优秀学生奖学金,以及三好学生。

    为了防止自己知识面的狭隘,她积极拓宽自己的知识面。在大二时她参加了会计培训班。在不影响专业课的情况下,利用周末的时间学习会计知识,努力提高自己的技能。遇到不懂的知识积极的向会计专业的学生和老师请教。在一个学期的努力下,顺利地通过了会计从业考试。同时她也经常去图书馆,因为那里有无穷无尽的知识等着她去探索。因为图书馆种类很多,她学习到了很多不同领域的知识,提升了自己的内涵和涵养。她在学习中不断成长不断领悟。

    ——自立自强,勇于探索

    从遥远的南方到北方来求学,她以自立自强的坚韧精神克服了在异乡的种种不便适应能力逐步增强,尽管在家父母对她很宠爱,步入大学之后仍然将自己的生活打理的妥妥当当。坚持如果自己可以做绝不麻烦别人的原则。自己的事情自己动手。在生活中她积极帮助同学,在她的能力范围能尽她最大的力量帮助别人,因此和同学相处的很融洽。

    每月的费用她都制定了严格的计划,不铺张浪费。作为新时代的大学生,她不只拘泥于课本知识。在周末期间她曾做过电话客服,发过宣传单。还积极利用寒暑假时间去培训机构担任英语辅导老师。一方面她不仅将理论知识转化为实践,巩固已学的专业知识,而且为以后她从事英语教师打下了坚实的基础。另一方面,也锻炼了她与人相处与人沟通的能力。再者减轻家里的经济负担,做到自立自强。

    ——积极向上,传播正能量

    她不断提高自己的认识,提升自己的觉悟,认真学习了马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想。通过认真的研读,领悟。对党的路线、方针、政策都有了更加深入的认识与理解。经过几年的历练,逐渐成长为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的大学毕业生。同时也真切地感觉到了自己所肩负的责任和历史使命。几年里她不但学到了许多书本上的专业知识,也经历了无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己的社交、组织和表达能力。在同学遇到困难,想要放弃的时候,她积极传播生活中的正能量,鼓励并帮助她们坚持下去。在她的价值观中生活一直都是积极向上的,只要有一颗向上的乐观的心态,一切困难都可以克服。

    放飞梦想,自信书写青春。席慕容说,“青春是一本太仓促的书”。我无法抗拒时间的流逝,却能把握现在的青春。大学四年是人一生中最重要的青春阶段,即使不能像一代伟人毛泽东那样“指点江山,激扬文字”,却也要闯一番书生豪情,无悔青春。吉鸿昌曾今这样说,“路是人踏出来的,历史是人写出来的。每一个人的每一步行动都在书写自己的历史。”如今我想说,勇敢的去拼搏,去追梦,去闯吧,写一段辉煌的历史,留给多年后年迈的自己,去回味,去欣慰,去品尝。大学生活给了她很多锻炼的机会。在不断地成功与失败中她变得更加成熟。虽然在大学中也有很多不足,但正是这种不足激励着她不断向前。

    【关闭】