当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学科专业 >> 正文
    英语(师范)
    发布人:  发布日期:2019年06月20日

培养目标:

本专业培养掌握先进的英语语言学习理论、厚实的英语语言文学专业知识和其他相关专业知识、熟练的英语教学技能,具有较强的跨文化交际、创新、批判性思维能力、较强的通识能力、专业能力和发展能力、广博的人文素养,熟知教育学、心理学、现代英语教学等方面的理论,能在教育领域从事中小学英语教学和教育管理等方面工作的高素质应用型专门人才。

主要课程:

基础英语、高级英语、翻译理论与实践、英国文学、美国文学、英语语言学、现代外语教学理论与实践等。

就业方向:

可在普通中学、职业中专、培训机构担任英语类课程的专职教师及教学管理工作;或在文化、外贸等部门从事教学、翻译、管理、研究等工作。