当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
    外国语学院开展教职工思想政治理论学习
    发布人:  发布日期:2019年06月29日

    6月26日下午,外国语学院在逸夫楼一楼会议室召开教职工理论学习会。学院党总支书记王华、院长李加强、党总支副书记、副院长郝景东及全体教师参加会议。会议由党总支书记王华主持。

    王华首先传达了宿州学院党委书记陈国龙在校2019年思想政治工作会议精神。强调,一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;二要抓好庆祝新中国成立70周年和我校建校70周年宣传教育;三要深入学习贯彻全国全省学校思想政治理论课教师座谈会精神;四要守土尽责,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权;五要聚焦文化创新创造,提升校园文化软实力和影响力;六是要不断加强和改进新闻宣传工作,着力提高新闻宣传工作引导力和影响力,提振师生精气神。王华要求大家要深刻领会上级党委对思想政治工作的全局掌控和把握,要明确思想政治理论学习的重要性。王华要求各党支部要切实履行职责、发挥核心作用,领导干部要做到忠诚、责任、担当、干净,党员干部要以身作则、发挥先锋模范带头作用,坦坦荡荡做事,干干净净做人。

    院长李加强强调指出,加强思想政治学习是提升师德师风的有效手段,师德师风的核心内容是教书育人、为人师表,教师承担着教书育人的重要职责,教师的职业道德必然是各行业的排头兵,具有表率和示范作用,全院教职工要从思想政治理论的学习中形成一定的师德师风标准,争做教书育人的模范。

    党总支副书记、副院长郝景东强调了教职工思想政治理论学习的重要性、必要性,并进一步明确了学院党总支开展政治理论学习的计划和安排,要求全体教职工务必重视学习,做好学习笔记,写好学习心得,努力提升自身思想政治理论水平,争做优秀教师。

    外国语学院党总支一直以来高度重视教职工的政治理论学习,根据学校党委的统一部署,安排了学习计划,并根据计划严格看展教职工的思想政治理论学习,以党建聚人心促发展。学院还通过专题党风廉政教育、专题党组织生活等形式,开展学生党员帮扶工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范带头作用,有力地促进了学院各项工作的开展。

    (撰稿:徐国庆  审核:王华)

    【关闭】