当前位置: 首页 >> 学院风采 >> 正文
    15级英语2班“三爱”、“三节”主题班会
    发布人:wgyxy    发布日期:2016年02月26日

    根据学校和学院的部署,2016年2月26日下午,外国语学院15级英语2班全体同学在逸夫楼A106召开“三爱”、“三节”主题班会。会议旨在贯彻习近平总书记向全国青少年提出的‘爱学习,爱祖国;节水,节电,节粮’的号召,进一步推进校园精神文明建设,以“三爱”“三节”教育为核心,以创建“文明校园,和谐校园,绿色校园,幸福校园,平安校园”为载体,有效落实立德树人根本任务。

    此次会议由班长孙辰越主持。首先由班长孙辰越发言介绍班会并宣布班会正式开始。而后,全班分成9组,牢记“三爱”,对在校园是如何落实“三节”进行讨论,提出可行建议。讨论结束后,每组选派1名同学进行代表发言。最后,由学习委员彭倩总结发言宣布班会圆满成功。

    此次班会对于“三爱”“三节”的具体实施方案提出了合理的建议。例如要做到水的多次利用,洗衣刷牙时不长时间流水;节粮应该不铺张浪费,不偏食,挑食;节电应该做到人走灯关,不开长明灯等。各组积极讨论,认为在校学生应该树立以上这些意识,同时互相监督,降耗节能,为创建文明和谐的校园贡献自己的力量。

    【关闭】