当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
    外国语学院开展“百千万”资助走访活动
    发布人:  发布日期:2019年07月19日

    为贯彻中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省教育厅《关于印发2019年安徽省学生资助工作要点的通知(皖教秘〔2019〕263号)》文件精神,外国语学院走访小组于7月14日至17日开展建档立卡家庭经济困难学生走访活动。党总支副书记郝景东、辅导员牛杰和资助工作专干宋皓、王培培一行四人按照提前制定的走访计划前往萧县、蒙城、灵璧、泗县走访并慰问了9户家庭特别困难的学生,把党和国家、学校的关怀送到贫困学生家庭。

    走访期间,小组成员严格按照走访纪律要求,认真听取了贫困学生和家庭对学生资助工作的意见与建议,把走访活动作为深入落实党的群众路线教育实践活动的重要内容,作为汇聚各方力量、宣传学校形象、推动学校发展的重要活动来对待。通过走访发现贫困生多为单亲、父母重病和家庭无正常收入等特殊家庭学生。每到一个贫困生家庭,郝景东都与学生家长深切交谈,详细了解贫困生的家庭情况、经济来源和住房条件,同时介绍了国家和宿州学院相关“奖、贷、助、勤、补、减(免)”等七项资助和帮扶措施,鼓励学生在逆境中成长并保证学校不会让任何一位学生因为家庭贫困而失学。

    (撰稿:宋皓 审核:王华)

    【关闭】