当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
    2018级英语3班开展“学习百年党史,凝聚青春力量”主题班团活动
    发布人:  发布日期:2021年04月22日

2021年4月21日上午,18英语3班全体学生在班团委的组织领导下在外国语学院逸夫楼A114召开了“学习百年党史,凝聚青春力量”为主题的团日活动。百年恰是风华正茂,100年时间里中国共产党成为世界上最大的政党。大就有大的样子100年时间里党团结带领我们从站起来、富起来到强起来,百年大党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。在新时代的长征路上,只要我们党始终与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,就能无往而不胜,方得始终不忘初心。以下是此次活动的宣传照片。

习近平新时代中国特色社会主义思想,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须深刻认识领会这一思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,并且通过多种形式开展了线上习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,在团支部内认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强班级团员对党史的了解和学习。

通过此次主题班会活动,在班团委的带领下我们学习到必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。通过此次学习,帮助大家进一步认识中国共产党100年走过的光辉历程,进一步激发了大家爱党爱国热情,更好地珍惜眼前生活和工作,积极投身到创优争先活动中。

(撰稿:徐滢光 审核:孙莉)