当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
    外国语学院召开学习十九届四中全会精神研讨交流会
    发布人:外国语学院  发布日期:2019年12月04日

    12月2日,外国语学院党总支召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会,党总支书记王华、院长李加强、党总支副书记、副院长郝景东参加学习研讨,会议由党总支书记王华主持。

    会上,学院处级领导分别结合学院工作和自身学习十九届四中全会精神的实际,谈了自己的学习体会。他们一致认为,党的十九届四中全会,是在庆祝新中国成立70周年的重要节点,向全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标迈进的关键之年召开的一次重要会议。党的十九届四中全会的召开充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会审议通过的《决定》,从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能必将产生重大而深远的影响。

    通过研讨与交流,学院班子成员纷纷表示,要深刻领会四中全会的核心要义,切实把推进国家治理体系和治理能力现代化目标任务落到实处。在工作中,要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展,毫不放松推进全面从严治党,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想、总体目标和重大任务,按照党的十九届四中全会决策部署,紧密结合外国语学院实际,把学习贯彻党的十九届四中全会精神与推动当前各项工作紧密结合起来,主动学、带头学,做学习十九届四中全会精神的表率、做推动各项工作落实的表率,不断提升履行职责、行使权力、开展工作的能力和水平,使外国语学院各项工作能再上新台阶。

     (撰稿:徐国庆  审核:王华)

    【关闭】