当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
    应用英语教研室召开线上教学经验交流会
    发布人:赵娟  发布日期:2020年03月21日

    3月20日晚,外国语学院应用英语教研室成员通过腾讯会议举行了线上教学经验交流会。会议由教研室主任赵娟老师主持,全体教研室成员参加。

    会议晚上7点准时开始,在持续了近两个小时的交流期间,所有教师依次发言,大家积极分享线上教学经验。副院长郝景东首先针对大学英语课程教学,从学生签到、学习积极性、教学方式以及提升学生的拓展学习等方面提出很多建设性而且有效的经验。接着,郝静迪、刘军、赵婷婷、王娟娟和司蓓蓓等老师也就大学英语线上教学方式分享了大量丰富的个人经验;张翠、张宏娴、郑科研、郭燕燕、顾海燕和马梦等老师就如何有效的进行线上英语专业课教学提出很多中肯和值得借鉴的经验。全体成员一致认为学习通和腾讯课堂或者QQ群屏幕分享相结合教学效果较好,既能有效的保证线上教学效果也能很好的调动学生线上学习的积极性和参与性。同时大家强烈推荐学习通的“选人”、“抢答”和“作业”功能!最后,赵娟老师对大家的发言作了总结,并且向大学英语的授课教师推荐了上外社“词达人”软件,这个软件可以有效的检测大学英语课程中单词的使用情况,接着又向专业课老师推荐了厦门亿学的商务英语函电实训系统。

    此次交流会给教研室各位老师提供了分享教学经验和相互学习的好机会,大家纷纷表示会后将结合自己教学实际情况去尝试新的教学途径,改进自己的教学方法,进一步提升教学质量和教学效果。

    (撰稿:赵娟   编辑:刘玮

    【关闭】