当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文
    我校教师参加中国先秦史学会国学双语研究会第二届年会
    发布人:王培培  发布日期:2019年06月24日

    中国先秦史学会国学双语研究会第二届年会暨首届“儒易杯”中华文化国际翻译大赛颁奖典礼于2019年6月22日—23日在上海大学举行,我院王培培老师参加了会议。

    中国先秦史学会国学双语研究会致力于加强中华优秀传统文化中外双语研究,推进国学双语创造性转化、创新性发展、国际化传播,推进国际汉学交流,讲好中国故事,阐释好中国特色,展示好中国形象,从而面向全球全面、准确、持续地彰显诸子百家文化和中国哲学智慧。

    中外文明交流互鉴,在中国文化走出去、向世界表达中国,让世界认知中国的过程中,推动国学双语研究、翻译学科研究、人才培养以及国学双语政产学研用创新发展,重构中华文化话语体系,从而扩大国际影响、提升国家形象、增强国家软实力。

    会议主要就国学双语与人类命运共同体研究、国学经典外译研究、国学双语与人才培养、国学双语特色研习基地建设等议题展开。

    会议上来自国内的国学双语研究专家和翻译专家就国学双语研究现状和发展困境、国学经典著作外译等进行了主题发言。

    (撰稿:刘玮  审核:李加强)

    【关闭】