当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文
    外院2015级召开春季健康安全教育主题班会
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年03月08日

    春季健康安全教育主题班会为了增强全体学生对春季常见传染病知识的了解和预防,针对高校通讯网络诈骗案件频繁发生,根据《安徽省教育厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》文件要求及学校保卫处《关于防范网络诈骗的安全预警》通知之精神,3月7日下午,2015级英语两个班开展了春季健康安全教育主题班会,以确保广大学生的身心健康、人身及财物安全,维护学校正常的教育教学秩序。会议由各班班长主持。

    TIM图片20180308092313.png

    班会上,首先把班长首先带领大家学习《安徽省教育厅关于加强流感等呼吸道传染病防控工作的预警通知》的文件精神,接着带领大家谈论关于传染病的防控问题。响应学校做好工作部署,将晨检制度落实到每天的学习生活中,同时普及传染病基本常识,使同学们清晰理解及时预防传染病的重要性和必要性。此外,保持班级及集体活动区的环境卫生,酌情减少大型室内集体活动,从而避免通过集体引发感染问题。其次,网络诈骗目前依然呈现高发及“变异”中。针对此,学校提出“四要四不六一律”的准则,深化了学生们对诈骗行为认识,提供的应对方法也使学生们铭记在心,从中获益。

    最后,辅导员徐国庆老师强调,春季来了大家要加强体育锻炼,增强体质,要做好个人卫生,搞好环境卫生、饮食卫生,谨防“病从口入”。针对安全问题,徐国庆老师要求大家注意防盗防骗、警惕各种传销陷阱,随时保持通讯畅通;教育学生要时时想安全、事事讲安全、掌握基本的安全常识,防止出现人身和财产安全问题;教育学生严格要求自己、遵纪守法,自觉维护校园和谐稳定。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】