当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文
    外国语学院开展意识形态和安全教育主题班会
    发布人:wgyxy    发布日期:2018年05月10日

    为了进一步提高全体同学的道德品质修养,建设积极向上的大学生思想意识形态,形成勤奋刻苦、斗志昂扬的良好班风和学风,外国语学院2015级1班和2班于5月10日中午在逸夫楼A107教室开展主题为“大学生思想意识形态建设”的主题教育班会活动。会议由徐国庆主持。

    TIM图片20180510162132.jpg

    首先徐国庆老师在会上强调意识形态工作关系到党和国家的全局,关系到中国特色社会主义的顺利发展,关系到社会的和谐和稳定,关系到国家的长治久安。徐国庆着重强调注重网络意识形态安全的重要性。他指出,高速高效率的信息传播为大众带来便利的同时,也成为“双刃剑”,导致垃圾有害信息的传递,影响大学生形成健康积极的思想意识形态。提醒同学们要树立意识形态安全意识,要大力弘扬社会主义核心价值观,坚定理想信念,增强法制观念,要擦亮双眼不信谣言,不要转发传播虚假信息,不要浏览不良信息。

    接下来,同学们展开热烈地讨论,各抒己见,并承诺不参与非法组织,在大三这个关键年更应该端正学习态度,保证独立思考,培养综合能力,为来年的考研、找工作做好准备。

    最后,徐国庆带领大家学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话;学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。通过学习和讨论,大家一致认为:学习习总书记的讲话让我们更加明确了今后人生发展的方向和目标。我们要向习总书记说的那样忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成为全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

    (撰稿:徐国庆 审核:王华)

    【关闭】