当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 正文
    16级英语2班召开“防诈骗,防传销”主题班会
    发布人:wgyxy    发布日期:2017年12月16日

    2017年12月12日下午4点半,16级英语2班全体学生开展了“防诈骗,防传销”主题班会。

    49e6ebf749b58e50.jpg

    近年来,随着社会的发展、科技的进步和生活水平的逐年提高,在现代通信技术日益方便同学生活的同时,功能多、使用方便的手机及住宅或网络电话,甚至银行卡、互联网也日益成为不法分子实施虚假信息诈骗犯罪活动的工具。犯罪分子抓住大家贪利、惧损避害、花钱消灾等不同心理弱点,诈骗的手段和方法越来越多,既有传统的接触式诈骗,也有利用网络、信息、电话等工具实施的非接触式诈骗,极大损害了同学们的切身利益。

    预防和控制诈骗犯罪,最关键的是需要提升自我防范意识和能力,重在自我防范。近日,专门针对目前常见的几种骗术,结合发生在我们身边的真实案例,揭露各类诈骗犯罪伎俩,以此警示、提高提高学生自我防范意识,共同创造平安、和谐的校园。我们会认为在社会上都是善良的,而在现实社会中,社会是复杂多样的,有些人只为利益而活的或为生存而活的,我们应该如何识别诈骗伎俩、如何防范诈骗手段。

    之所以要开这么一个主题班会。是为了提高同学们的安全防范意识 在平时的学习生活以及以后的工作生活中不受传销组织、诈骗分子的欺骗掌握一定的反传销、防诈骗的技巧 圆满的完成学业。进年来社会上的一些违法组织越来越猖狂,让不少人虚耗钱财,陷入坑蒙拐骗的犯罪之路。而本次活动主要还是给同学们以警惕与戒备,深化同学们对传销活动的认识,防止落入传销组织的陷阱。

    与此同时,传销一词被越来越多的人提及,也引发了不少的热议。这次班会中,班干通过新闻信息报道方式以及同学们的积极发言就传销给全班同学进行了具体的讲解,讲解主要包括传销的概念,本质,危害以及大学生应该如何面对等方面。也让全班同学具体深刻的了解了传销,对传销也有了自己的看法和观点。

    所谓害人之心不可有,防人之心不可无,因此我们得保持清醒头脑面对生活和社会。通过开展本次防诈骗主题教育班会活动,让我们懂得了如何防骗、如何辨别真伪、如何对待可疑人员,既有教育意义同时也提高警惕 性。

    撰稿:谢雪娥

    【关闭】